Bozza in attesa di revisione legale. Ultimo aggiornamento: 19 agosto 2026.
Come funziona la cancellazione dei dati su WebBoard
La cancellazione dei tuoi dati dipende dal tipo di account. Le richieste sono gestite senza ingiustificato ritardo e al più tardi entro un mese, come richiede l'art. 12 del GDPR.
1. Account gestiti dalla scuola (studenti, docenti, personale)
Se usi WebBoard tramite una scuola, la tua scuola è titolare dei tuoi dati. Non puoi eliminare da solo il tuo account scolastico o i suoi registri, perché ne risponde la scuola, che può essere legalmente tenuta a conservare determinati registri, come voti e presenze, per i periodi stabiliti dalla normativa scolastica. Per chiedere la cancellazione o la correzione dei tuoi dati, rivolgiti all'amministratore della tua scuola. La scuola decide la richiesta in base ai propri obblighi di legge e ci dà istruzioni; noi eseguiamo la cancellazione o la restituzione dei dati per suo conto.
2. Account personali (non collegati a una scuola)
Se hai un account personale che non fa parte di alcuna organizzazione, puoi eliminarlo da solo dalle impostazioni del profilo. L'eliminazione rimuove definitivamente lavagne, file, registrazioni e altri contenuti personali. Alcuni registri possono essere conservati dove la legge lo richiede, come i documenti di fatturazione per i periodi contabili.
3. Quando una scuola smette di usare WebBoard
Quando una scuola termina l'uso di WebBoard, restituiamo o cancelliamo i suoi dati secondo l'accordo sul trattamento dei dati.
4. Backup e tempistiche
I dati eliminati vengono rimossi rapidamente dai sistemi attivi ed eliminati dai backup entro il nostro ciclo di backup di 14 giorni.
5. Richiedere una copia dei tuoi dati
Puoi richiedere una copia dei tuoi dati personali (art. 15 e, per la portabilità, art. 20 GDPR). Per i dati scolastici contatta la tua scuola; per gli account personali contattaci tramite la pagina dei contatti.